رئيس التحرير: عادل صبري 05:15 مساءً | الجمعة 02 مايو 2025 م | 04 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

عمرو حمزاوي: أتضامن مع إضراب أسرى فلسطين «البطولي» في سجون الاحتلال

عمرو حمزاوي: أتضامن مع إضراب أسرى فلسطين «البطولي» في سجون الاحتلال

ميديا

عمرو حمزاوي

عمرو حمزاوي: أتضامن مع إضراب أسرى فلسطين «البطولي» في سجون الاحتلال

طارق عزام 25 أبريل 2017 14:20

تضامن الكاتب عمرو حمزاوي مع الأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أيام.

 

وكتب «حمزاوي» عبر حسابه الشخصي على موقع «تويتر»: «تضامنا مع الأسرى في فلسطين، يقاومون آلة الاحتلال والاستيطان الظالمة بإضراب بطولي عن الطعام، تضامنا معهم ومع الحق الفلسطيني في الحرية».

 

 

وانتهى أكثر من 1500 أسير فلسطيني في السجون الإسرائيلية، من أسبوع الإضراب الأول، بقيادة المناضل الفلسطيني، مروان البرغوثي، إذ بدأوا إضرابًا مفتوحًا عن الطعام تحت شعار «الحرية والكرامة»، يوم 17 من الشهر الجاري.

 

ويأتي قرار الإضراب بعد فشل حوارات ونقاشات الأسرى مع ما يسمى إدارة المعتقلات لتحسين أوضاعهم.

 

وقام الأسرى بإخراج المواد الغذائية من غرفهم وأعلنوا بدء الإضراب المفتوح عن الطعام بعد أن حلقوا رؤوسهم في سجون (عسقلان، نفحه، ريمون، هداريم، جلبوع، بئر السبع).

 

واتخذت مصلحة سجون الاحتلال بعض الإجراءات لمواجهة إضراب الأسرى، ومنها: حملة التنقلات للأسرى المضربين ولقيادات الحركة الأسيرة بين السجون، ومصادرة ممتلكات الأسرى المضربين وملابسهم والإبقاء على الملابس التي يرتدونها فقط، وتحويل غرف الأسرى إلى زنازين عزل، وإقامة مستشفى ميداني في صحراء النقب لاستقبال الأسرى المضربين ورفض استقبالهم في المستشفيات المدنية الإسرائيلية، وحجب المحطات التلفزيونية المحلية والعربية، علاوة على التهديدات بالعزل والنقل.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان