رئيس التحرير: عادل صبري 06:57 مساءً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

واشنطن تطالب بكين لتهدئة «تصرفات كوريا الشمالية»

واشنطن تطالب بكين لتهدئة «تصرفات كوريا الشمالية»

شئون دولية

وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون

واشنطن تطالب بكين لتهدئة «تصرفات كوريا الشمالية»

وكالات 17 فبراير 2017 22:27

طالب وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون، اليوم الجمعة، نظيره الصيني وانج يي، بالسعي لتهدئة تصرفات كوريا الشمالية التي وصفها بـ"المزعزعة للاستقرار".


جاء ذلك في بيانٍ للمتحدث باسم الخارجية الأمريكية مارك تونر، حول لقاء تيلرسون ووانج يي على هامش اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة العشرين في مدينة بون الألمانية، حسب "الأناضول".


وقال تونر إنَّ اللقاء الذي كان الأول من نوعه بين وزيري خارجية البلدين تناول تعزيز العلاقات بين واشنطن وبكين، بالإضافة إلى زيادة حجم الاستثمارات والتجارة فيما بينهما.


تجدر الإشارة إلى أنَّ كوريا الشمالية تخضع لعقوبات دولية؛ بسبب إجرائها تجارب نووية وصواريخ بالستية، كان آخرها إطلاق صاروخ بالستي باتجاه بحر اليابان، الأحد الماضي، رغم قرارات مجلس الأمن الدولي التي تمنع قيامها بمثل تلك التجارب.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان