رئيس التحرير: عادل صبري 04:50 مساءً | الجمعة 04 يوليو 2025 م | 08 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

مصر تدين بناء وحدات استيطانية في القدس

مصر تدين بناء وحدات استيطانية في القدس

كتب – أحمد مطاوع 27 يونيو 2013 16:04

أدان المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير بدر عبد العاطي موافقة اللجنة المحلية للتنظيم والبناء في بلدية القدس المحتلة على مشروع بناء 65 وحدة استيطانية في حي جبل أبو غنيم (هار حوما) جنوب القدس المحتلة.

وأكد رفض مصر الكامل لهذا القرار الذي يمثل استمرارًا للانتهاك الصارخ من جانب إسرائيل لقواعد القانون الدولي واتفاقيات جنيف الأربع التي تؤكد على عدم جواز إجراء تغييرات ديموغرافية وجغرافية في الأراضي المحتلة.

وأشار المتحدث إلى موقف مصر الثابت بإدانة الاستيطان الإسرائيلي في كافة صورة وأشكاله واعتباره عقبة رئيسية في طريق السلام، ويؤدي استمراره إلى جعل حل الدولتين حلًا غير قابل للتنفيذ على أرض الواقع، مطالبًا الحكومة الإسرائيلية بسرعة الوقف الكامل لهذه الأنشطة الاستيطانية التي تخرب مناخ السلام، وبأن يتحمل المجتمع الدولي مسئولياته في هذا الشأن.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان