رئيس التحرير: عادل صبري 04:42 مساءً | الخميس 03 يوليو 2025 م | 07 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

فيديو : "الحويني" للإخوان : لو كنتم عباد الله لمكنكم ولكنكم فشلتم

فيديو : "الحويني" للإخوان : لو كنتم عباد الله لمكنكم ولكنكم فشلتم

مصر العربية – متابعات 20 يوليو 2013 21:58

قال الداعية السلفي الشيخ أبو إسحاق الحويني، عضو مجلس شورى العلماء، إن ابتعاده عن التعليق على الأحدث السياسية خلال الفترة الماضية لا يعني جهله بها، وإنه يملك الكثير من الكلام، لكنه رفض الإفصاح عنه إلا في وقته، مشيرًا إلى أن ما سيقوله ليس مبنيًا على الانفعال أو الظن، إنما هو مبني على جانب يقيني، وإنه سيبين ذلك بالدلائل إن عاش.

وانتقد جماعة الإخوان المسلمين، مؤكدًا أنها لم تُحسن إدارة البلاد على مدار السنة التي قضاها الدكتور محمد مرسي في الحكم.

وأضاف في فيديو منشور على " يوتيوب"، "كأن الله عز وجل أراد أن يقول للمتشوقين الذين يحلمون بإقامة الإسلام، إديناكم الحكم سنة فما نفعتوش"، ولفت إلى أن التمكين لا يكون إلا بالعبودية لله وحده.

وخاطب الحويني الإخوان قائلاً: "لو كنتم عُبّاد الله لمكنكم حتّى بلا أسباب، أو لأعطاكم الأسباب وهيأكم لها"، مطالبًا كل فرد فيهم بأن يعود إلى نفسه مرة أخرى.

وقال إن "كلامه ليس مبنيًّا على الانفعال أو الظن، وإنما على جانب يقيني وجانب من الظن الراجح"، مشيرًا إلى أنه «على يقين أن كلامه لن يُعجب المتحمسين، وسيقول بعض الناس عنه: إنه متخاذل، لكن عندما تنكشف الفتن، سيعرف الناس من كان صاحب بصيرة ومن كان أعمى".

فيديو:

http://www.youtube.com/watch?v=CvUAwHM4z94

 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان