رئيس التحرير: عادل صبري 02:07 مساءً | الجمعة 04 يوليو 2025 م | 08 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

الثلاثاء.. استئناف دعوى إلغاء تعيين غادة والي مشرفة على القومي للإعاقة

الثلاثاء.. استئناف دعوى إلغاء تعيين غادة والي مشرفة على القومي للإعاقة

أخبار مصر

الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي برفقة المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء

الثلاثاء.. استئناف دعوى إلغاء تعيين غادة والي مشرفة على القومي للإعاقة

أحمد زكريا 22 ديسمبر 2014 20:48

تستأنف غدًا الثلاثاء الدائرة الأولى بمحكمة القضاء الإداري، برئاسة المستشار يحيى دكروري نائب رئيس مجلس الدولة، الدعوى القضائية المطالبة بإلغاء قرار المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء، الصادر بتعيين غادة والي وزيرة التضامن مشرفة على المجلس القومي لشؤون الإعاقة.

 

وطالب المدعي بتعديل شكل الدعوى والقرار المطعون عليه، بحيث يطعن على القرار المعدل بجعل وزيرة التضامن مشرفة على المجلس.

 

 وأوضح حنفي في دعواه أن القرار المطعون عليه مخالف للدستور الذي نص على استقلالية المجالس القومية إداريًا وماليًا، وأيضًا مخالفًا للاتفاقية الدولية لتعزيز وحماية الأشخاص ذوى الإعاقة التي وقعت عليها مصر في 2008، فضلًا عن أن وزيرة التضامن عضو بمجلس إدارة المجلس القومي لشؤون الإعاقة ولا يجوز اختيارها لرئاسته أو الإشراف عليه دون أخذ رأي باقي الأعضاء.

 

كان المحامي خالد حنفي، وأحد أصحاب الإعاقات أقام دعوى قضائية، أمام المحكمة، مطالبًا بإلغاء قرار رئيس الوزراء بنقل تبعية المجلس القومي لشؤون الإعاقة إلى وزارة التضامن، بدلًا من مجلس الوزراء.



اقرأ أيضًا:

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان