رئيس التحرير: عادل صبري 07:19 مساءً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

وزير الصحة: فيروس شبرا المجهول معدٍ

وزير الصحة: فيروس شبرا المجهول معدٍ

أخبار مصر

الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة والسكان

وزير الصحة: فيروس شبرا المجهول معدٍ

هند غنيم 16 مارس 2017 13:55

أكد الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة والسكان، اليوم الخميس، أن الـ 11 مواطنًا بمحافظة القليوبية، أصيبوا بفيروس مجهول وهو مُعدٍ.

 

وأضاف راضى، في تصريحات صحفية على هامش مشاركته باحتفالية "يوم المرأة المصرية"، بكلية البنات جامعة عين شمس، أن الوزارة تلقت بلاغًا بإصابة 4 أشخاص في 28 فبراير الماضي، بأعراض فيروس غريب، بمنطقة شبرا الخيمة، وعلى الفور تم حجزهم بمستشفى حميات إمبابة، وإجراء العديد من التحاليل والفحوصات الطبية، إلا أنها لم تسفر عن أى نتيجة.

 

وأشار وزير الصحة، إلى أن عدد المصابين زاد إلى 11 حالة من نفس العائلة بعد زيارة أقاربهم، وهو ما يؤكد أن الفيروس معدٍ.

 

وأوضح راضى، أن هناك ثلاثة أطفال توفوا متأثرين بهذا الفيروس المجهول، لافتًا أن هناك حالتين غادروا المستشفى بعد ذهاب الأعراض عنهم وحجز الباقي داخل المستشفيات، بالإضافة إلى استعانة الوزارة بالطب النووي في محاولة للوصول لهذا الفيروس.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان