رئيس التحرير: عادل صبري 04:43 مساءً | الخميس 03 يوليو 2025 م | 07 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

ممثلو "النور" بالـ "50": مواد الهوية لم تحسم حتى الآن

ممثلو النور بالـ 50: مواد الهوية لم تحسم حتى الآن

أخبار مصر

صلاح عبد المقصود عضو المجلس الرئاسى لحزب النور

عقب لقائهم بـ "موسى"..

ممثلو "النور" بالـ "50": مواد الهوية لم تحسم حتى الآن

محمد فتوح 25 أكتوبر 2013 18:28

كشف المهندس صلاح عبد المعبود، عضو المجلس الرئاسى لحزب النور، وممثل الحزب بلجنة الـ "50"، عن عقد اجتماع بين ممثلي حزب النور بلجنة الخمسين وعمرو موسي رئيس اللجنة،

ومقرر اللجنة وعدد من الأعضاء من بينهم عمرو الشوبكي، ومنى ذو الفقار وكمال الهلباوي لبحث المواد الخلافية بالدستور.

وأوضح عبد المعبود، فى بيان للحزب، أن الاجتماع لم يحسم الخلاف حول مواد الهوية خاصة المادة 219، ولم يتم التوافق حولها، مشيرا إلى أنه سيتم عقد لقاءات أخرى في الفترة القادمة من أجل التوصل إلى توافق حول مواد الهوية.

وأشار إلى أن حزب النور لديه تخوف من تفسير المحكمة الدستورية حول كلمة مبادئ الشريعة الإسلامية، موضحا أن الخيارات المطروحة لا تزيل هذا التخوف.

وشدد عبد المعبود على أن حزب النور أبدى مرونة كبيرة حول المادة 219، مشيرا إلى أن هناك ثلاثة بدائل للموافقة على حذف المادة 219 الأول حذف كلمة مبادئ من المادة الثانية، والثاني دمج المادة 219 والمادة الثانية في مادة واحدة كما جاء في الإعلان الدستور، أما الحل الثالث فهو أن يضع الأزهر تفسيرا جديدا لكلمة مبادئ الشريعة الإسلامية يتوافق عليها الجميع.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان