قررت هيئة مكتب مجلس النواب، المكونة من رئيسه علي عبدالعال ووكيليه سليمان وهدان والسيد الشريف، تشكيل "لجنة خاصة" برئاسة الأخير لتناول بيان الحكومة بالدراسة والتفنيد، وهو الدور الموكل إلى اللجان النوعية، والتي حال تأخير إقرار اللائحة الداخلية دون تشكيلها.
وكان لملاحظات مجلس الدولة على لائحة البرلمان، واختلاف الاراء حول التعامل معها، بالغ اﻷثر لتأجيل إقرارها بشكل رسمي، وبالتالي تشكيل اللجان النوعية وفقا لها، وفي ظل ضيق الوقت و مثول الحكومة أمام البرلمان صباح الغد، لإلقاء برنامجها وخططها للمرحلة المقبلة، اضطر هيئة مكتب البرلمان اتخاذ قرار إسناد أمر الرد علي بيان الحكومة إلى "لجنة خاصة".
السيد الشريف وكيل النواب دافع عن الأمر، وقال إنه يحق للبرلمان اللجوء إلى ذلك، في ظل الظروف الاستثنائية الحالية، وعدم توفر لائحة تنظم أعمال البرلمان وتستكمل باقي هيكله التنظيمي.
وأشار الشريف، إلى أن أمانة مجلس النواب ستتولى توزيع برنامج الحكومة على الأعضاء للإطلاع عليه، لكن دراسته وإعداد تقرير رسمي حوله سيكون مكفولا لأعضاء "اللجنة الخاصة".
اقرأ أيضًا:
محمد علي بلال: البرلمان مُجبر على حكومة إسماعيل.. ورجل الأمن كان يرى نفسه فرعونًا مستقبل وطن: نجهز رؤية لتنمية شاملة لإصلاح الاقتصاد المتدهور الحريري يتساءل: أين وزير الداخلية من تعديل شريف إسماعيل؟ بعد التعديل الوزاري.. نواب يرجّحون تمرير الحكومة خلال جلسة الأحد بنود اللائحة الداخلية للبرلمان.. أول صدام بين السلطة القضائية والتشريعية استنفار في البرلمان استعدادا لعودة عبدالعال حماة الوطن: البرلمان لم يتدخل في ترشحيات التعديل الوزاري العجاتي لـ"مصر العربية": بيان الحكومة 27 مارس ولا نية للتأجيل