دي ميستورا: تزامن لقاء لافروف وكيري مع مفاوضات جنيف ليس صدفة

وزيرا الخارجية الروسي والأمريكي سيرجي لافروف وجون كيري

تطرَّق مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا، في حديث له مع الصحفيين، إلى اللقاء الذي سيعقد بين وزيري الخارجية الروسي والأمريكي سيرجي لافروف وجون كيري في العاصمة الروسية موسكو، هذا الأسبوع.

 

وأعرب دي مستورا، حسب "روسيا اليوم"، الاثنين، عن ثقته في أنَّ تزامن لقاء لافروف وكيري مع إنجاز الجولة الحالية من مفاوضات جنيف حول سوريا ليس صدفة.  

 

وأضاف: "هذا التطابق ليس صدفةً والأمور مترابطة، ولهذا السبب بالذات يجب أن ننظر إلى الوضع برمته بشكل مترابط، بين ما نقوم به هنا، وكما آمل وأعتقد ما سيتم في موسكو وفي أماكن أخرى".

 

وأشار دي مستور إلى أنَّ الجولة التي يجب أن تضع نهاية للحرب الدائرة منذ خمس سنوات، ستنتهي يوم الخميس المقبل.

 

ومن المقرر أن يزور كيري موسكو، يومي الأربعاء والخميس المقبلين، ومن بين المسائل التي سيبحثها في موسكو تسوية النزاع في سوريا.

 

وقال مصدر في "الخارجية الروسية" إنَّ موسكو تؤيد الحل السياسي على أساس مبادئ "بيان جنيف 2012" وقراري مجلس الأمن الدولي 2254 و2268، ووثائق المجموعة الدولية لدعم سوريا.

 

اقرأ أيضًا: 

كاميرون: القول إنَّ تركيا "ليست آمنة" إساءة لها مأمون فندي: الشعوب العربية ليست وطنية دي ميستورا: "الانتقال السياسي" أساسي في محادثات جنيف الجعفري: مقام الرئاسة السورية ليس جزءًا من أدبيات "محادثات جنيف" وفد المعارضة السورية يجيب على أسئلة دي ميستورا حول الانتقال السياسي فيديو.. بشار الجعفري: الوهابية أساس الفكر التكفيري بالعالم روسيا مستعدة للرد على انتهاكات "الهدنة السورية" بشكل أحادي فيديو.. أردوغان: إنشاء منطقة حظر جوي في سوريا يحمي تركيا من الإرهاب تنظيم "عصائب أهل الحق" يطالب بسحب "المارينز" من العراق تميم وبوتين يبحثان تطورات الأزمة السورية مقتل القائد العسكري لجبهة النصرة بريف درعا فيديو..استمرار توافد وتكدس اللاجئين السوريين بالحدود اليونانية قيادي بالجيش الحر: ننتظر التدخل العربي وإيران لن تنسحب من سوريا

مقالات متعلقة