يعتزم مسؤولون أمنيون في جنوبي تايلاند الذي يعصف به التمرد حظر استخدام اسطوانات غاز الطهي المعدنية، لأنها عادة ما تستخدم في صنع قنابل محلية الصنع.
وقال كابتن الشرطة كريتاباس كروينت، الأربعاء، إنها ستستبدل باسطوانات البوليمر أو الألياف الزجاجية التي يمكن استخدامها أيضا فى صناعة قنابل لكنها لا تتسبب في أضرار كبيرة.
وأعلنت قيادة عمليات الأمن الداخلي والجيش الاثنين أنه لابد من استبدال كل اسطوانات الغاز المعدنية بحلول الثلاثين من سبتمبر من العام المقبل، وذلك في ثلاثة أقاليم جنوبية تشهد تمردا إسلاميا انفصاليا منذ 2004.
يشار إلى أن استخدام القنابل محلية الصنع تكتيك شهير وسط المتمردين.
وقتل أكثر من خمسة آلاف شخص منذ عام 2004 في الأقاليم الثلاثة الوحيدة التي تقطنها أغلبية مسلمة في تايلاند ذات الأغلبية البوذية. اقرأ أيضًا:
المجلس العسكري في تايلاند يتوقع تأجيل الانتخابات العامة إلى 2017 تايلاند تبدأ تنفيذ قانون حظر تأجير الأرحام تايلاند وفيتنام "لا تتعاونان" بقضية حقول الموت اتهام 72 شخصا في تايلاند بالاتجار بالبشر تركيا تفتح أبو ابها لاستقبال الأويغوريين من تايلاند مقتل شخص وإصابة 13 جراء 5 تفجيرات فى جنوب تايلاند الاتحاد الأوروبي ينتقد ترحيل تايلاند لعدد من أتراك الأويجور للصين واشنطن تدين ترحيل تايلاند لمسلمي الإيجور قسرا إلى الصين