أستاذ تمويل: قناة السويس الجديدة أهم من مجرد أرقام عوائد

قناة السويس الجديدة

قالت الدكتورة بسنت فهمي الخبير المصرفي وأستاذ التمويل والاستثمار والبنوك إنَّ "مشروع قناة السويس الجديدة أهم من مجرد أرقام لعوائد تجنيها البلاد من هذا المشروع".

 

وأضافت خلال لقائها بفضائية "cbc extra"، السبت: "إحنا كان عندنا انهزام، كنا حاسين إننا مش هنقدر نعمل حاجة، والعالم كله كان يشوفنا شعوب منهزمة مش هتعمل حاجة، لكن هذا المشروع قدِّم رسالة إن مصر تستطيع وإن شعب مصر يستطيع".

 

وتابعت: "هذا العمل لم يبدأ مع الحفر، لكن بدأ منذ أن دعا الرئيس السيسي الشعب المصري للمشاركة بشهادات استثمار في القناة، فاصطف الشعب من أجل المشاركة، والجهاز المركزي أدَّى معجزة لأنَّه جمَّع 28 مليار جنيه كاش في ثمانية أيام فقط".

 

اقرأ أيضًا:

مكرم محمد أحمد: "احتفال أسطوري" لقناة السويس الجديدة مش داخل عقلي فيديو.. الداخلية توجِّه "دفعة إضافية متنوعة" لتأمين افتتاح قناة السويس الجديدة مدير أمن الإسماعيلية: خطةً محكمة لتأمين وفود افتتاح قناة السويس الجديدة الملك فؤاد الثاني يتلقى دعوة لحضور حفل افتتاح قناة السويس الجديدة وزير الصحة: خطة تأمين قناة السويس الجديدة طبيًا بدأت منذ 12 شهرًا وزير الآثار: زيارة متحف الإسماعيلية مجانا طوال الشهر احتفالا بالقناة الجديدة

مقالات متعلقة