لجنة من الزراعة تسافر إلى فرنسا للوقوف على إنتاج تقاوى البطاطس

الدكتور صلاح هلال - وزير الزراعة

كلف الدكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفداً من وزارة الزراعة بالسفر إلى فرنسا، لمراجعة سلسلة إنتاج تقاوى البطاطس الفرنسية والتى يتم تصديرها إلى مصر بدء موسم الاستيراد الخاص بالتقاوى. 

يضم الوفد رئيس الادارة المركزية للحجر الزراعى ومدير مشروع حصر مرض العفن البنى فى البطاطس وأحد مهندسي فحص واعتماد التقاوى، وذلك للتأكد من تطبيق كافة الإجراءات والاشتراطات الفنية والحجرية، حيث تحتل فرنسا المرتبة الثالثة فى تصدير تقاوى البطاطس إلى مصر.

ومن المقرر أن يزور الوفد عدد من المناطق التي تشتهر بانتاج البطاطس الفرنسية فى  باريس و مقاطعة بريتاني، وشمال فرنسا  للتأكد من سير كافة الإجراءات المتبعة فى إنتاج تقاوى البطاطس تحت الاشتراطات الفنية والحجرية المصرية.

ويعقد الوفد عدد من اللقاءات مع عدد من المسئولين بوزارة الزراعة الفرنسية وممثلي مجالس الحاصلات الزراعية الفرنسية والسلطة المختصة بإنتاج ومراقبة التقاوى، للتعرف على طرق الفحص والتتبع والانتاج ومراقبة الجودة الخاصة بتقاوى البطاطس الفرنسية، فضلاً عن زيارة بعض المعامل الحديثة والخاصة بإنتاج أصناف جديدة من تقاوى البطاطس تحمل الصفات المرغوبة من مقاومة للأمراض وملائمتها للظروف البيئية.

وكانت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي تلقت دعوة رسمية  للزيارة من الجانب الفرنسي تأكيداً على عمق العلاقات والثقة والمصداقية بين الجانبين وحفاظا على مبدأ الشفافية من أجل تيسير التجارة.

اقرأ أيضًا:

أسعار البذور والأسمدة تفسد فرحة الفلاحين بزيادة الموازنة الجديدة مدير التسويق بالزراعة: تلقيت تهديدات بالقتل من مجهولين زراعة الإسماعيلية: أسمدة ودهانات استعدادا لافتتاح القناة الجديدة رئيس بنك التنمية: الحكومة مديونة لنا بـ2.8 مليار جنية ونريد تحويلها لأذون خزانة أو سندات بالصور | ضبط ثلاث أطنان من اللحوم الفاسدة بالجيزة الزراعة: 3000 طن خضر وفاكهة مصدرة اليوم الاثنين

مقالات متعلقة