قال الكاتب الصحفي الكبير محمد حسنين هيكل، إن تصريحات الفريق عبد الفتاح السيسي وزير الدفاع جاءت موفقة، مشيرا إلي انه رفض من قبل دعوة القوات المسلحة للقوي السياسية بالحوار من أجل إنهاء الأزمة السياسية.
وأضاف هيكل خلال لقائه ببرنامج " مصر إلي أين" علي قناة " سي بي سي"، أن القوات المسلحة ملك للمواطنين ولا يجب عزلها عن العمل العام، بحيث تكون قريبة من موقع اتخاذ القرار، وهذا ما يحدث في دول العالم المتقدمة، لأن الجيش مكلف بحماية الأمن القومي.
وأوضح هيكل أن بيان السيسي جاء في هذا الوقت بعد شعور القوات المسلحة بأن مصر أصبحت علي حافة الهاوية، وتفادي الدخول في حرب أهلية في الأيام القادمة.
وأكد أن بيان السيسي يعبر عن صيحة من القوات المسلحة للقوي السياسية من أجل ضرورة إيجاد سقف سياسي، لإنهاء حالة الإنقسام السياسي الموجود بالمجتمع.