قوى مدنية تبدأ غدا حملة الأمعاء الخاوية

المعتقلين - أرشيفية

قررت أحزاب الدستور والمصري الديمقراطي الاجتماعي والكرامة والتحالف الشعبي الاشتراكي ومصر الحرية والعيش والحرية (تحت التأسيس) إضافة إلى التيار الشعبي، الدخول غدا السبت في إضراب عن الطعام، وإعلانه يوما لتصعيد حملة، الأمعاء الخاوية؛ للإفراج عن المعتقلين على خلفية قانون التظاهر.

وطالبت هذه الأحزاب في بيان لها اليوم بضرورة تعديل هذا القانون، الذي يخل بحقوق أساسية وردت في الدستور ويناقض ما حققه الشعب المصري من إنجازات في أعقاب ثورة 25 يناير.

ودعت الأحزاب في بيان لها أعضاءها على مستوى الجمهورية إلى فتح مقراتها والمشاركة فى الإضراب عن الطعام ؛ للتأكيد على عدالة المطالب.

كما يتزامن الإضراب الرمزي الذي تنظمه الأحزاب مع تحرك مماثل قررت خلاله مجموعة من الصحفيين القيام به فى مقر النقابة في نفس اليوم، دعما لمطالب الإفراج عن المحبوسين وتعديل قانون التظاهر.

 

إقرأ أيضا:

الدستور: اتهامات ابن خلدون لنا بمعاداة السيسي افتراء الدستور ينضم لمعركة "الأمعاء الخاوية" قيادات عمالية تدعو لتدشين تحالف عمالي لخوض الانتخابات النيابية سياسيون للسلطة: جبنا أخرنا..والتظاهر يجب إسقاطه

مقالات متعلقة