إلغاء 80 رحلة لمطار بن غوريون منذ مساء أمس

مطار مطار بن غوريون فى تل ابيب

قال مدير سلطة الطيران المدني الصهيوني إنه تم إلغاء 80 رحلة جوية منذ الليلة الماضية وحتى الآن في مطار "بن غوريون" الدولي، وذلك في أعقاب قرار الولايات المتحدة وعدة دول أوروبية وأجنبية وقف رحلاتها الجوية للكيان الصهيوني.

وعزا رئيس جهاز الشاباك الأسبق "آفي ديختر" إلغاء كبرى الشركات العالمية رحلاتها الجوية للكيان إلى "استمرار سقوط الصواريخ قرب مطار بن غوريون بتل أبيب"، وقال: إن "القدرات الصاروخية في القطاع مقلقة جداً". وأشار ديختر إلى أنه "يكفي صاروخ واحد في الأسبوع على مطار بن غوريون للتشويش على عمله". وأضاف أن ما يجري حالياً هو حرب استنزاف بكل معنى الكلمة، فقد نجحت الصواريخ في المس بالسياحة الوافدة في موسم الصيف. وكانت الولايات المتحدة وعدد من الدول الأوربية بما فيها ألمانيا وفرنسا وأسبانيا وعدد من دول شرق آسيا، قد أعلنت بالأمس وقف رحلاتها الجوية للكيان بسبب استمرار سقوط الصواريخ على مقربة من مطار بن غوريون بـ"تل أبيب".

اقرا ايضا

شركات الطيران الأمريكية تلغي رحلاتها لإسرائيل الدبابات الإسرائيلية تحاصر 30 عائلة فلسطينية في غزة عداد الدم في غزة.. كل "دقيقـة" كيري يغادر القاهرة إلى تل أبيب منظمة التحرير تتبنى موقف حماس 133 جنديًا إسرائيليًا يتلقون العلاج بعد إصابتهم في غزة

مقالات متعلقة