حقيقة بيع محمية «نبق» بجنوب سيناء لمستثمر أجنبي

محمية نبق

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، حقيقة ما تم تداوله في بعض مواقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك" و"تويتر" بشأن بيع محمية "نبق" بجنوب سيناء لصالح مستثمر أجنبي.

 

ونفت  وزارة البيئة بشأن بيع محمية "نبق" بجنوب سيناء لصالح مستثمر أجنبي، مؤكدة أن جميع أراضي المحميات الطبيعية هي ملكية عامة للدولة، ولا يجوز بيعها أو الاتجار بها أو تملكها بأي شكل من الأشكال وفقًا للقانون.

 

وأوضحت وزارة البيئة، أن محمية نبق هي عبارة عن شريط مطل على البحر الأحمر يقع على خليج العقبة في المنطقة بين مدينتي شرم الشيخ ودهب، بمساحة 600 كيلومتر مربع، منها حوالي 440 كم مربع في اليابسة، بالإضافة إلى 130 كم مربعًا في النطاق المائي. 

 

وتحتوي محمية نبق، على عدد متنوع من النباتات الطبيعية والحيوانات البرية، ما يجعل منها نظامًا طبيعيًا متكاملًا، لذا تم الإعلان عنها كمحمية طبيعية في عام 1992، وتم استخدامها كمحمية وشواطئ آمنة للسياح في آواخر عام 2010.

 

 

 

مقالات متعلقة