رئيس التحرير: عادل صبري 06:07 صباحاً | الأحد 15 يونيو 2025 م | 18 ذو الحجة 1446 هـ | الـقـاهـره °

قابيل : وفد سلوفيني رفيع المستوي يزور القاهرة مطلع ديسمبر المقبل

قابيل : وفد سلوفيني رفيع المستوي يزور القاهرة مطلع ديسمبر المقبل

أخبار مصر

وزير الصناعة والتجارة الخارجية المهندس طارق قابيل

لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين

قابيل : وفد سلوفيني رفيع المستوي يزور القاهرة مطلع ديسمبر المقبل

سلوى يوسف 24 أكتوبر 2016 13:04

أعلن المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة أن وفد حكومي سلوفيني رفيع المستوي يقوم بزيارة للقاهرة مطلع شهر ديسمبر المقبل يرافقه عدد كبير من رجال الأعمال والمستثمرين في مختلف المجالات حيث تستهدف الزيارة تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين وزيادة معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة بين مصر وسلوفينيا خلال المرحلة المقبلة.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده الوزير مع تتيانا ميشكوفا سفيرة سلوفينيا بالقاهرة والذي تناول الأعداد للزيارة المرتقبة واستعراض أهم المشروعات الاستثمارية التي سيتم بحثها خلال الزيارة.

وقال الوزير ، خلال بيان صحفي للوزارة اليوم الاثنين، إن الزيارة ستشهد توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين البلدين في مجالات الاستثمار وحماية المستهلك وتستهدف تعزيز التعاون الثنائي المصري السلوفيني فيما يتعلق بتوسيع نطاق المشروعات الاستثمارية المشتركة وتبادل الخبرات المتعلقة بمنظومة حماية المستهلك في كلا البلدين ،مشيرا الى  أن وفد رجال الأعمال السلوفيني يتضمن رؤساء مجالس إدارات 15 شركة من كبريات الشركات السلوفينية العاملة في مختلف المجالات خاصة في مجالى التنمية الزراعية والصناعات الكهربائية ،لافتا إلي أنه سيتم بحث انشاء عدد من المشروعات المشتركة بين البلدين في منطقة محور قناة السويس .

وأكد الوزير علي أهمية انشاء مجلس أعمال مصري سلوفيني مشترك يخدم منظومة التعاون الاقتصادي بين البلدين ويدعم العلاقات الثنائية بين الجانبين، مشيرا الي ضرورة زيادة معدلات التجارة البينية بين مصر وسلوفينيا كي ترقي لمستوي العلاقات السياسية المتميزة بين البلدين.

ومن جانبها أكدت تتيانا ميشكوفا سفيرة سلوفينيا بالقاهرة حرص بلادها على تعزيز أواصر التعاون السياسي والاقتصادي المشترك مع مصر خلال المرحلة المقبلة، مشيرة الي ان مصر تتمتع بثقل استراتيجي في منطقة الشرق الأوسط كونها دولة محورية في المنطقة وتشكل حلقة الوصل بين قارتي أوروبا وافريقيا.

وأضافت أن الشركات السلوفينية تسعي للاستثمار بالسوق المصري للتمتع بمزايا السوق الضخم ولتتمكن من النفاذ والتواجد بأسواق القارة الافريقية، مشيرة الي استعداد بنك الاستثمار السلوفيني لتمويل الاستثمارات المشتركة بين البلدين في مختلف المجالات.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان