رئيس التحرير: عادل صبري 02:39 صباحاً | الأربعاء 03 سبتمبر 2025 م | 10 ربيع الأول 1447 هـ | الـقـاهـره °

بعد هذه الشائعة.. شويكار تتراجع عن اعتزال الفن

بعد هذه الشائعة.. شويكار تتراجع عن اعتزال الفن

ميديا

الفنانة شويكار

بعد هذه الشائعة.. شويكار تتراجع عن اعتزال الفن

كرمة أيمن 12 فبراير 2020 16:34

غابت الفنانة شويكار؛ عن الساحة الفنية 8 سنوات منذ آخر مشاركتها في مسلسل "سر علني" في 2012، لتصبح حديث السوشيال ميديا، وتصدرت محرك البحث جوجل، عقب تداول أخبار عن تدهور حالتها الصحية. 

 

وترددت أنباء عن إصابة فنانة الزمن الجميل "شويكار" بشلل، وأنها لم تعد تستطيع التحرك، وغير قادرة على الخروج من منزلها، على خلفية إجرائها عملية جراحية خاطئة. 

 

ونفت شويكار، الأنباء التي ترددت عن تدهور حالتها الصحية، أنها لم تتعرض لكسور في جسدها أو إصابتها بجلطة كما أُشيع. 

 

وأشارت شويكار، خلال مداخلة هاتفية لها ببرنامج "مساء dmc" مع الإعلامي رامي رضوان، إلى إنها مصابة بنزلة برد عادية مثل أي شخص عادي معرض للإصابة بها في الشتاء، وأنها بخير وتجلس في منزلها. 

 

وأبدت سعادتها من اهتمام الجمهور بها، وقررت التراجع عن اعتزال الفن، لكنها لن تعود إلى شاشات التليفزيون أو السينما. 

 

وعن عدم ظهورها على الشاشة، لفتت إلى أنها لا تستطيع الظهور أمام شاشات التلفزيون، قائلة: "أتكسف أطلع دلوقتي قصاد الناس بقالي كتير أوي مطلعتش". 

 

وقالت شويكار، إنها تقرأ حاليا سيناريو مسلسل إذاعي ستشارك فيه خلال الفترة المقبلة عبر موجات الراديو، مضيفة: "لو المسلسل الإذاعي عجبني همشي عليه ويا رب يكون كويس عشان عاوزة أشتغل".

 

 

 

وشويكار، ممثلة مصرية ذات جذور تركية من أب تركي وأم شركسية، ولدت في مدينة الإسكندرية في نوفمبر 1938، وبدأت في خوض تجربة التمثيل منذ مطلع ستينيات القرن العشرين. 

 

تنوعت أدوارها بين الرومانسية والكوميدية نجحت في تقديم الفتاة الارستقراطية، كما تألّقت أيضاً وتركت بصمة في تقديمها للشخصيات الشعبية. 

 

أصبحت من أكثر الفنانات جماهيرية، خاصة في الأعمال التي شاركت فيها مع الفنان الراحل فؤاد المهندس، من أبرز أفلامها: "أخطر رجل في العالم، شنبو في المصيدة، أرض النفاق، سفاح النساء".

 

وعلى خشبة المسرح، قدمت عدد من المسرحيات، منها: "أنا وهو وهي، حواء الساعة 12، سيدتي الجميلة، أنا فين وإنتي فين".

 

وفي مطلع السبعينيات، ركزت أكثر على العمل السينمائي، وقدمت منذ ذلك الوقت عشرات الأفلام، منها "الكرنك، السقا مات، فيفا زلاطا، طائر الليل الحزين، أمريكا شيكا بيكا".

 

ودخلت كل البيوت المصرية والعربية من خلال شاشة التليفزيون، وقدمت العديد من الأعمال التلفزيونية تنوعت ما بين الكوميديا والتراجيديا منها: "امرأة من زمن الحب، هوانم جاردن سيتي، بنت من شبرا، كلام رجالة"، وكان آخر مسلسل لها "سر علني" مع الفنانة غادل عادل في 2012. 


 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان