رئيس التحرير: عادل صبري 05:52 مساءً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

هيثم محمدين: أي تواجد سعودي على «تيران وصنافير» يعتبر «احتلال»

هيثم محمدين: أي تواجد سعودي على «تيران وصنافير» يعتبر «احتلال»

ميديا

هيثم محمدين

هيثم محمدين: أي تواجد سعودي على «تيران وصنافير» يعتبر «احتلال»

طارق عزام 09 يونيو 2017 18:55

علّق الناشط السياسي، هيثم محمدين، على مناقشة لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب يوم الأحد المقبل، اتفاقية ترسيم الحدود بين مصر والسعودية «تيران وصنافير».

 

وكتب «محمدين» عبر حسابه الشخصي على موقع «فيس بوك»: «أي تواجد سعودي على تيران وصنافير لن يواجه إلا باعتباره احتلال سعودي لأراضي مصرية، وقتها هنتعامل مع دولة آل سعود كدولة احتلال.. ومفيش غير حرب تحرير شعبية ضدها».

 

 

وحددت لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب يوم الأحد للبدء في مناقشة اتفاقية ترسيم الحدود بين مصر والسعودية «تيران وصنافير».

 

وكان كلا من المحامي خالد علي، والناشطة السياسية شوقية الكردي، قد أقاما دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإداري، لإلزام رئيس الجمهورية بحل مجلس النواب وفقًا للمادة 137 من الدستور ووقف جلساته؛ لتمثيله خطرًا على الأمن القومي المصري وسلامة أراضي البلاد، وذلك بسبب إقدامه على مناقشة اتفاقية تعيين الحدود البحرية بين مصر والسعودية، بالمخالفة لحكم قضائي من المحكمة الإدارية العليا ببطلان التنازل عن جزيرتي «تيران وصنافير».

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان