رئيس التحرير: عادل صبري 08:57 صباحاً | الأربعاء 30 أبريل 2025 م | 02 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

بسبب التلوث.. السودان تحظر استيراد سلع مصرية جديدة

بسبب التلوث.. السودان تحظر استيراد سلع مصرية جديدة

أخبار مصر

الزراعة في مصر

بسبب التلوث.. السودان تحظر استيراد سلع مصرية جديدة

وكالات 16 مارس 2017 21:59

أصدرت السلطات السودانية، اليوم الخميس، قرارًا بحظر استيراد السلع الزراعية ومنتجاتها والأسماك المعلبة، إضافةً إلى مستحضرات السلع الزراعية المصنعة من مصر.


ونقلت وكالة السودان السودانية الرسمية عن وزارة التجارة السودانية قولها - حسب "الأناضول" - إنَّها أصدرت قرارًا ملحقًا ببيانها السابق "الاثنين الماضي" بحظر استيراد الخضر والفاكهة من مصر.


وبررت السودان قرارها لورود شكاوى ومعلومات بأنَّ الخضر والفواكه الملوثة أصبحت تأتي في صورة مُصنعة من مصر بأشكال المربات والكاتشب والصلصة بعد أن منع استيراد الطازج منها.


وفي وقت سابق، قال محمد يوسف علي وزير الصناعة السوداني، في بيانٍ له، إنَّ قرار حظر منتجات زراعية من مصر يأتي في إطار المسؤولية المشتركة، وذلك بعد ثبوت تلوث الفواكه والخضروات المصرية بمواد ضارة بصحة المواطن نتيجة لريها من مصادر مياه ملوثة.
 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان