رئيس التحرير: عادل صبري 08:52 صباحاً | الأربعاء 30 أبريل 2025 م | 02 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

حلمي النمنم: بعض قصور الثقافة «شقق سكنية».. ونرفض توظيف الدين سياسيًا

حلمي النمنم: بعض قصور الثقافة «شقق سكنية».. ونرفض توظيف الدين سياسيًا

أخبار مصر

حلمي النمنم - وزير الثقافة

حلمي النمنم: بعض قصور الثقافة «شقق سكنية».. ونرفض توظيف الدين سياسيًا

عبدالوهاب شعبان 13 مارس 2017 16:29

جدد وزير الثقافة حلمي النمنم، تأكيده على معاناة مصر من مشاكل طائفية، وأزمات أخرى، لافتًا إلى أن ثمة تطور ملحوظ باتجاه بناء الدولة الوطنية، المدنية، الحديثة.

 

وقال: إن بعض قصور الثقافة، مجرد شقق سكنية، لا تتسع لإقامة نشاط، مشيرا إلى أن هناك خطة تعد حاليا لبناء قصور ثقافة على مساحات واسعة، بتكلفة منخفضة.

 

وأشار إلى أن الحديث عن وجود مسلمين، ومسيحيين، فقط في مصر، يعد تصورا فاسدًا يشي برفض التعددية الحضارية- إذا قيل على إطلاقه-، مؤكدا أن مصر بها يهود حتى الآن.

 

واستطرد قائلا: ( نرفض توظيف الدين سياسيا، ونأمل في الفترة المقبلة أن نعزز من دور التنوير، ومن لديه مستندًا يثبت صحة تحويل قصور الثقافة لمكاتب تحفيظ قرآن، فليأت به).

 

يشار إلى أن مؤتمر ( مصر لكل المصريين) حضره وزيرا الأوقاف، والثقافة، وعدد من السياسيين، والمفكرين، والقيادات الدينية والكنسية.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان