رئيس التحرير: عادل صبري 05:34 مساءً | السبت 26 أبريل 2025 م | 27 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

«آرامكو» السعودية تطرح 3 أصناف لـ«زيوت الأساس»

«آرامكو» السعودية تطرح 3 أصناف لـ«زيوت الأساس»

أخبار مصر

شركة آرامكو

«آرامكو» السعودية تطرح 3 أصناف لـ«زيوت الأساس»

وكالات 16 فبراير 2017 23:27

أعلنت شركة "آرامكو" السعودية، أكبر شركة نفط في العالم، أنَّها ستطرح ثلاثة أنواع من زيوت الأساس "تدخل في صناعة عديد أنواع الزيوت واستخدامات صناعية أخرى"، تحمل علامتها التجارية.


وقالت الشركة، عبر حسابها في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، اليوم الخميس، حسب "الأناضول"، إنَّ الأنواع الثلاثة هي أرامكو ديورا، وأرامكو بريما، وأرامكو ألترا.


و‏أضافت أنَّ دخول السوق العالمية لزيوت الأساس يأتي ضمن جهود ‫الشركة لتحقيق أقصى قيمة من المنتجات النفطية، وتحقيق التكامل في قطاع التكرير والتسويق.


وتنتج "آرامكو السعودية" برميلًا من كل ثمانية براميل نفط في العالم، وتسهم بـ12.5% من إنتاج النفط العالمي، بحسب تقرير الشركة السنوي لعام 2015، ولديها 261.1 مليار برميل نفط من الاحتياطي المؤكد.


وتنوي الحكومة السعودية طرح 5% من الشركة للاكتتاب العام خلال 2018، بالتزامن مع ما تعانيه إيرادات البلاد، في الوقت الراهن من تراجع أسعار النفط الخام عما كان عليه عام 2014. 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان