رئيس التحرير: عادل صبري 09:36 صباحاً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

السيسي يشارك في الاحتفال بعيد الشرطة

السيسي يشارك في الاحتفال بعيد الشرطة

أخبار مصر

الرئيس عبد الفتاح السيسي

السيسي يشارك في الاحتفال بعيد الشرطة

وكالات 24 يناير 2017 12:36

يشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، مراسم الاحتفال بعيد الشرطة بمقر أكاديمية الشرطة، ويضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لضحايا رجال الأمن.

 

وقالت وكالة أنباء الشرق الأوسط إن قوات الأمن كانت في حالة استنفار بمحيط أكاديمية الشرطة، والطريق الدائري، ومداخل مدينة نصر، استعدادا لتأمين الاحتفال، حيث تم الدفع بالخدمات المرورية على الطرق والمحاور الرئيسية لتسيير الحركة المرورية، والدفع بالخدمات السرية والنظامية بمحيط الأكاديمية بالكامل.

 

وتحتفل مصر يوم 25 يناير من كل عام بعيد الشرطة المصرية، تخليدا لذكرى موقعة الإسماعيلية عام 1952 التي راح ضحيتها حوالي 50 قتيلا و80 جريحا ومصابا من رجال الشرطة على أيدي الاحتلال الإنجليزي.

 

لكن مجموعات من القوى المعارضة اختارت هذا اليوم لبدء احتجاجات شعبية في 2011 تحولت فيما بعد إلى ثورة شعبية أدت إلى تعطيل الاحتفال بهذه المناسبة لمدة عامين متتاليين، حتى عاد الاحتفال به مجددا خلال العام الماضي.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان