رئيس التحرير: عادل صبري 10:27 صباحاً | السبت 05 يوليو 2025 م | 09 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

فيس بوك يسخر من اختراع يحفر قناة السويس في أسبوع

فيس بوك يسخر من اختراع يحفر قناة السويس في أسبوع

ميديا

حفر قناة السويس - أرشيفية

فيس بوك يسخر من اختراع يحفر قناة السويس في أسبوع

محمد السوداني 22 سبتمبر 2014 13:16

سخر نشطاء على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" من خبر تداولته إحدى الصحف عن اختراع شاب لجهاز يستطيع حفر قناة السويس الجيدة في أسبوع واحد، حيث شبه النشطاء اختراع حفر القناة بجهاز اللواء عبد العاطي لعلاج الإيدز وفيروس سي.

وقالت "Esraa Sobh "ساخرة: "بيقولك فى جهاز هيصلح ثقب الأوزون".

وعلق "Ahmed Khalid" مستهجنًا: "يعني ممكن يخترق الدبابات والطائرات والاقمار الصناعية طب الجيش يستخدمه عسكريا لو كان الكلام ده صحيح".

وتابعت "آية سامح": "وسعت منكم المرادى".

فيما قالت "Hend Elshinawy ": "والله دي حاجه تحزن احنا وصلنا للدرجه دي من الجهل والتخلف ولا انا مكنتش عيشه في مصر".

فيما رصد "Hamza Abdelsattar " تناقضًا في الخبر فكتب: "بيخترق القمر وعلي الأرض بيخترق 200 كيلو متر بس ازاي ياجدع".

هذا وقد تداول نشطاء خبرًا لإحدى الصحف عن شاب اخترع جهاز يساعد في حفر قناة السويس الجديدة.

وقال مخترع الجهاز "محمد سعيد شتا" الطالب بكلية الآداب بجامعة دمنهور، إنه نجح فى اختراع جهاز يعمل على تدمير الجبال فى دقيقة، عن طريق استخدم أشعة الليزر لاختراق الرمال والجبال على أقصى بُعد ممكن، مشيرًا إلى أن الجهاز يساهم فى حفر مشروع قناة السويس الجديدة. وتابع أن الجهاز يوفر الكثير من الجهد والوقت بالنسبة للعمال، نظرا لنجاحه فى اختراق الرمال ونسفها خلال ساعة، لافتا إلى أن تكلفة الجهاز لا تتجاوز نصف مليون جنيه، مضيفا أن الجهاز يمكنه اختراق سطح القمر وبالتالى فهو يستطيع اختراق أكثر من 200 كيلومتر من الرمال والجبال.

وأضاف "شتا" أنه قد أرسل خطابًا إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى يناشده فيه الاطلاع على مشروعه وتطبيقه على مشروع القناة لأنه يستطيع إنجاز المشروع فى أقرب وقت ممكن.

اقرأ أيضًا:

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان