طالب عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بالمملكة العربية السعودية، بسن قانون يجبر المجتمع السعودي على تعدد الزوجات.
ودشن رواد موقع التدوين المصغر "تويتر"، هاشتاج بعنوان "نطالب بالتعدد يكون إجباري"، تصدر قائمة التريندات الأكثر تداولاً في المملكة العربية السعودية.
وسادت حالة من الجدل بين مغردي "تويتر" بين القبول والرفض، لفكرة تعدد الزوجات، حيث رأى البعض أنه إذا توفر الخوف من الله والعدل والقدرة، فلا مانع في التعدد.
فيما ندد آخرون بالمقترح، موضحين أنه على الرجال الحرص على بناء أسرة قوية وناجحة، وتوفير كافة الحقوق للزوجة الأولى قبل التفكير في الثانية.
يذكر أن رواد مواقع التواصل في مصر، أثاروا الجدل مؤخرًا حول حملة "التعدد رحمة"، المطالبة بتعدد الزوجات، التي أطلقتها الكاتبة رانيا هاشم، في وقت سابق، وأسماها البعض "زوجي زوجك".
اقرأ أيضا