رئيس التحرير: عادل صبري 08:25 صباحاً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

البابا تواضروس يقطع زيارته لليونان بعد انفجار الكاتدرائية المرقسية بالعباسية

البابا تواضروس يقطع زيارته لليونان بعد  انفجار الكاتدرائية المرقسية بالعباسية

أخبار مصر

انفجار الكاتدرائية المرقسية بالعباسية - البابا تواضروس الثاني

البابا تواضروس يقطع زيارته لليونان بعد انفجار الكاتدرائية المرقسية بالعباسية

عبد الوهاب شعبان 11 ديسمبر 2016 15:08

قطع البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، اليوم الأحد، زيارته لليونان لمتابعة أحداث انفجار الكاتدرائية المرقسية بالعباسية،  الذي وقع صباح اليوم.

 

وتعد زيارة البابا تواضروس الثاني لليونان هي الأولى من نوعها منذ تنصيبه على الكرسي المرقسي وقضى فيها ثلاثة أيام منذ مساء الخميس وقابل الرئيس اليوناني، رئيس الوزراء، ونائب وزير الخارجية، واتحاد البرلمانيين الأرثوذكس الأوروبي.

 

وكان تواضروس غادر مطار القاهرة الدولى، الخميس الماضي، متوجهًا إلى أثينا على رأس وفد كنسى فى زيارة لليونان تستغرق عدة أيام هى الأولى منذ ربع قرن بعد قطيعة بين الكنيستين المصرية واليونانية.

 

وكان من المقرر أن يفتتح البابا كنيسة مصرية هناك بعدما اعترفت الحكومة اليونانية بالكنيسة الأرثوذكسية المصرية فى 2014، وتولى الأنبا بافلوس مسئولية تأسيس تلك الإيبراشية.

اقرأ أيضا
  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان