رئيس التحرير: عادل صبري 06:03 صباحاً | الأحد 06 يوليو 2025 م | 10 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

نجاح أول زراعة لقلب صناعى "مستقل"

نجاح أول زراعة لقلب صناعى مستقل

منوعات

قلب صناعى

نجاح أول زراعة لقلب صناعى "مستقل"

مصر العربية - وكالات 23 ديسمبر 2013 11:02

فى إنجاز طبى غير مسبوق، أجرى فريق طبى بمستشفى جورج بومبيدو بالعاصمة الفرنسية باريس بنجاح أول عملية لزراعة قلب صناعى مستقل لا يحتاج إلى بطارية لتشغيله.

 

وأعلنت شركة "كارما" الفرنسية المصنعة للقلب الصناعي، فى بيان لها، أن العملية جرت بشكل "مرض".

 

ونقلت "سكاى نيوز" أن الشركة أوضحت أن المريض الذى خضع للجراحة يوجد حاليا بوحدة العناية المركزة تحت الملاحظة، وهو واع لما حوله ويتفاعل مع عائلته.

 

وأعرب مارسيلو كونفيتى الرئيس التنفيذى للشركة الفرنسية عن سعادته لإجراء العملية الأولى من نوعها على مستوى العالم "ولكن سيكون من السابق لأوانه بالطبع استخلاص النتائج"، على حد قوله.

 

وحصل المسئولون فى شركة "كارما" الفرنسية فى نهاية شهر سبتمبر الماضى على الضوء الأخضر من قبل الوكالة الوطنية الفرنسية لأمن العقاقير ومنتجات الصحة لتنفيذ أولى عمليات زراعة قلب صناعي.

 

وتأسست شركة "كارما" على يد البروفيسور "الان كارينييه" وأجرت العديد من الأبحاث العلمية والطبية على مدى 15 عاما الماضية خاصة فيما يتعلق بالقلب الصناعي.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان