هناك أحداث مفصلية تترك بصمة في تاريخ الدول، ولا يمكن نسيانها عبر مرور الأزمنة والعصور، لذا نسلط الضوء على ما حدث في مثل هذا اليوم، 15 من نوفمبر، من أحداث تاريخية.
ففي مثل هذا اليوم عام 1930، صدر القانون رقم 49 لسنة 1930، بشأن إصلاح الأزهر، وهو الذي مهد لظهور الجامعة الأزهرية، فيما شهد عام 1939، افتتاح مقبرة توت عنخ آمون للجمهور.
وشهد عام 1973، عملية تبادل أسرى بين مصر وإسرائيل برعاية اللجنة الدولية للصليب الأحمر وذلك بعد نهاية معارك حرب أكتوبر، وعام 1976، دخلت قوات الردع العربية بيروت في محاولة لإيقاف الحرب الأهلية التي تفجرت في 13 أبريل 1975 بين المسلمين والمسيحيين.
وفي مثل هذا اليوم، عام 1988، أعلن المجلس الوطني الفلسطيني من الجزائر، الاستقلال وقيام دولة فلسطين وتشكيل حكومة فلسطينية بالمنفى برئاسة ياسر عرفات.
اقرأ أيضا