قام عدد من الفنانين التشكيليين المعتصمين بمقر وزارة الثقافة، برسم جدارية تحت عنوان "فرحة المعرفة"، وذلك تحت إشراف الفنان التشكيلى "رضا عبد الرحمن"، وقد شارك فى تلوين الجدارية مجموعة من الأطفال.
وقال "محمد كامل"، فنان تشكيلي وأحد المساهمين في رسم الجدارية، إن سبب تسمييتها بذلك الاسم هو الهجوم الإجرامى على الثقافة، من قبل التيار الديني المتطرف وذلك على حد وصفه، على الثقافة المصرية ورجالها.
وأضاف أن العدو الأول للثقافة المصرية، هو التيارات المتطرفة التى تتهم معارضيهم بالتكفير وترى أن أي اختلاف في الرأى يعد خروجاً عن الدين، ووصل بهم الحال إلى درجة لايمكن التواصل معهم إلى حل دبلوماسى أو حوارى.
ووجه "كامل" رسالته إلى الدكتور "محمد مرسى" رئيس الجمهورية، بضرورة الرحيل عن البلاد، بسبب فشله الذريع في إدارة شئون البلاد، وأنه لابد من تصحيح مسار الثورة.
جدير بالذكر، أن اعتصام وزارة الثقافة بدأ منذ 2 يونيو الجاري، وذلك عقب اختيار الدكتور "علاء عبد العزيز" وزيراً للثقافة.