احتفالاَ بذكرى ميلاد فريد الأطرش" target="_blank">الفنان فريد الأطرش الـ 104، يقيم مركز إبداع قصر الأمير طاز، بالتعاون مع جمعية محبي الموسيقار الراحل فريد الأطرش، حفلاً في السابعة مساء اليوم الأحد.
يصاحب الحفل معرض تصوير فوتوغرافي يحتوي على 500 صورة فوتغرافية نادرة يتناول فيها حياه المطرب الفنية بداية من مولده وأصدقائه وأفلامه السينمائية، كما يتم عرض بعض الأفيشات الأفلام الأصلية، ومن المقرر أن يستمر المعرض حتى السبت المقبل 3 مايو.
ولد فريد الأطرش في 21 إبريل 1910، وتوفي في 26 إبريل 1974، وهو موسيقى ومطرب سوري ترك بصمات واضحة في الموسيقى والغناء العربي ويعد من أعلام الفن العربي.
ينتمي إلى آل الأطرش وهم أمراء وإحدى العائلات العريقة في جبل العرب جنوب سوريا هذه المنطقة المسماه جبل الدروز أيضًا نسبة لسكانها الدروز.
اشترك فريد الأطرش في 31 فيلمًَا سينمائيًا كان بطلها جميعًا وقد أنتجت هذه الأفلام في الفترة الممتدة من السنة 1941 حتى السنة 1975.
اقرأ أيضًا:
الأسواني: الناصريون ينتظرون من السيسي تأميم قناة السويس
طلعت زكريا في سقارة لـ"المرافعة"
معًا نغير العالم.. رسالة ختام مهرجان الطبول بالقلعة
نيللي كريم ودرة محجبتان في "سجن النساء"