أطلق المركز الثقافي الصيني؛ مسابقة "الوعي الصحي السليم لمكافحة فيروس كورونا المستجد" عبر الإنترنت، بالتعاون مع مؤسسة "بيت الحكمة للثقافة".
وقال المركز - في بيان: "منذ بداية انتشار فيروس كورونا حتى الآن تعرضت جميع الدول لنتائج سيئة نظرا لقلة الوعي والمعرفة بكيفية التعامل مع الفيروس".
وأضاف: "بهدف مساعدة الشعب المصري على الفهم والإلمام بالمعرفة العلمية للوقاية من الفيروس المنتشر كورونا، سيتعاون المركز الثقافي الصيني بالقاهرة مع مؤسسة بيت الحكمة للثقافة التي ترجمت ونشرت كتيب "الدليل الشامل لفيروس كورونا المستجد" في عقد مسابقة على شبكة الإنترنت عن الوقاية ضد الفيروس".
وينشر المركز الثقافي الصيني، مجموعة من الأسئلة مقدمة من مجموعة بيت الحكمة للثقافة على صفحة "الفيس بوك" الخاصة بالمركز الثقافي الصيني كل أسبوع من الأحد للخميس الساعة 11 صباحا.
وأوضح أنه سيتم الإعلان في اليوم التالي من أيام العمل الرسمية عن أول 10 أفراد أجابوا بشكل صحيح، مشيرًا إلى أنه من يجيب طوال فترة المسابقة بشكل صحيح 5 مرات فأكثر يتسلم الجائزة من خلال وسائل منصات التسوق على الإنترنت.
وسيحصل الفائز على منحة مجانية بقيمة 1000 جنيه مصري للتسجيل بدورة من دورات المركز الثقافي الصيني في تعلم اللغة الصينية قبل 31 ديسمبر 2020، يمكن استخدامها شخصيا أو للغير، لكن لا يجوز استبدال هذه الجائزة بمقابل مادي.
وتنتهي موعد المسابقة 22 أبريل باجمالي 20 سؤالًا.