رئيس التحرير: عادل صبري 03:02 صباحاً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

الشيحي: عرض تجربة إنجليزية في ريادة الأعمال لدعم الاقتصاد يناير المقبل

الشيحي: عرض تجربة إنجليزية في ريادة الأعمال لدعم الاقتصاد يناير المقبل

شباب وجامعات

الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي

الشيحي: عرض تجربة إنجليزية في ريادة الأعمال لدعم الاقتصاد يناير المقبل

إسراء الحسيني 22 ديسمبر 2016 13:31

قال الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن الوزارة تعقد ورشة عمل مشتركة مع مؤسسة باناسيا للإبتكار والإستثمار يوم الثلاثاء 3 يناير المقبل، وذلك في إطار جهود الوزارة لدعم منظومة الابتكار والإبداع وريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والشركات الناشئة.

 

وأوضح أن الورشة تتضمن استعراض تجربة "باناسيا" في مجال ريادة الأعمال ودعم الإبتكارات والشركات التكنولوجية الناشئة مع التركيز على مجالات البيوتكنولوجي والصحة والصناعات الدوائية.

 

وتأتى هذه الورشة في ضوء تنفيذ استراتيجية التعليم العالي والبحث العلمي 2030 والتي تركز على دعم الإبتكار والمبتكرات وتشجيع الشباب على تحويل مشروعاتهم إلى شركات، أضافة إلى المساهمة في خلق فرص عمل ودعم الاقتصاد القومي.

 

وأنشأت مؤسسة باناسيا أكثر من 75 شركة خلال العامين الماضيين حيث تدعم كل شركة ناشئة بحوالى 50 ألف جنيه استرلينىي، وتقع في اكسفورد بالمملكة المتحدة، وباناسيا لديها منصة كاملة لدعم الإبتكار من الفكرة إلى المنتج.

 

 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان