رئيس التحرير: عادل صبري 08:33 صباحاً | الأحد 06 يوليو 2025 م | 10 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

وزير التعليم : 30 % من أسئلة الامتحانات ستعتمد على التفكير

وزير التعليم : 30 % من أسئلة الامتحانات ستعتمد على التفكير

محمد عبدالمقصود 04 أغسطس 2015 14:55

أعلن الدكتور محب الرافعى وزير التربية والتعليم  تغيير أسلوب الامتحانات وإدخال مهارات البحث والتفكير بنسبة 30% مؤكدا أن ذلك سوف يؤدى إلى القضاء على ظاهرة الدروس الخصوصية.


 

وقال الوزير إنه سيتم انعقاد لجنة وزارية من أجل تطوير القنوات التعليمية مشيرا إلى أنه طالب من مديرى عموم تنمية المواد بأن يقوم بتقديم الدروس فى هذه القنوات أشهر المدرسين والكفء فى المواد التعليمية لتكون بديلا عن الدروس الخصوصية .



وأشار الرافعى خلال لقائه بالمكتب التنفيذى لاتحاد طلاب مدارس الجمهورية إلى أنه يوجد بعض المشكلات بالمدارس ونعمل على  مواجهتها، مثل عدم انضباط الطلاب بالمدارس، وسيتم مواجهة هذه المشكلة من خلال لائحة الانضباط ، بالإضافة إلى وضع 10 درجات للسلوك والحضور لطلاب.
 


وأضاف الوزير  أنه تم اختيار 100 مدرسة  لمرحلة التعليم الأساسى بالمناطق العشوائية لتنفيذ برامج الأنشطة بالتزامن مع برنامج القرائية، بالتنسيق مع وزارة التطوير الحضرى والعشوائيات، مشيرا إلى أنه تم رصد بعض المخالفات فى بعض المدارس ، لافتا إلى أنه تم الاجتماع بمديرى هذه المدارس لمناقشة المشكلات وحلها على أرض الواقع.


اقرأ أيضا

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان