كشف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" كذب إدعاءات اتحاد الكرة برئاسة جمال علام بعدما أعلن الكاميروني عيسى حياتو رئيس الكاف عن الدول المرشحة اليوم السبت لاستضافة بطولتي أفريقيا المقررتين عام 2019 و2021 والتي خلت فيها القائمة من اسم مصر بالرغم من اعلان اتحاد الكرة تقدمه بطلب الى الاتحاد الأفريقي للمنافسة على تنظيم بطولة 2019.
كان اتحاد الكرة برئاسة جمال علام قد أعلن في مارس الماضي رغبته في تنظيم أي من بطولتي 2017 بدلاً من ليبيا، و2019 التي تنافس عليها الجزائر، ما دفع هاني أبو ريدة عضو المكتب التنفيذي للاتحادين الأفريقي والدولي صعوبة تنظيم أي بطولة أفريقيا بسبب الوضع السياسي والأمني في البلاد حالياً، خاصة بعدما تقدم الاتحاد دون علمه بالطلب الى الاتحاد الأفريقي.
وعلمت "مصر العربية" أن اتحاد الكرة وضع أبوريدة في أزمة بسبب تقديم مصر لطلب التنظيم دون تقديم باقي المستندات وعلى رأسها الضمان الأمني من الحكومة المصرية ما دفع أبو ريدة لعقد اجتماع مع خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة في ابريل الماضي أكد فيه صعوبة استضافة مصر لأي من البطولات الكبرى المقبلة.
وأوضح أبو ريدة للوزير، وقتها أن مصر لو أرادت تنظيم بطولة عليها التقدم بطلب استضافة بطولة أفريقية للناشئين ثم بعد ذلك دراسة التقدم بطلب لتنظيم بطولة للأم الأفريقية للكبار، ليغلق الملف نهائياً.
وبالرغم من اصرار اتحاد الكرة على الادلاء بتصريحات تؤكد رغبته في تنظيم بطولة أفريقيا 2017 الا أن هاني أبوريدة أكد في تصريحات لـ "مصر العربية" أن الجزائر ستكون أقرب الدول المستضيفة للبطولة بعد تقدم محمد روراوة بطلب التنظيم أيضاً، مشيراً أنه في حالة فوز الجزائر بطلب التنظيم الخاص ببطولة 2019 سيتم ترحيل البطولة لعام 2017 بدلاً منها على أن يتم ترحيل صاحب الحق في استضافة بطولة 2021 في تنظيم 2019 بدلاً منها على أن يبدأ الاتحاد الأفريقي في البحث عن دولة لتنظيم بطولة 2021 من جديد.
وأوضح أبو ريدة المتواجدة حالياً بالعاصمة الأثيوبية أديس أبابا أن اتحاد الكرة تقدم دون تقديم كافة المستندات المطلوبة.
اقرأ أيضاً