رئيس التحرير: عادل صبري 06:51 مساءً | الثلاثاء 01 يوليو 2025 م | 05 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

فيديو.. عمار علي حسن: التحالفات الانتخابية ضعيفة

فيديو.. عمار علي حسن: التحالفات الانتخابية ضعيفة

ميديا

عمار علي حسن، الأستاذ في علم الاجتماع السياسي،

فيديو.. عمار علي حسن: التحالفات الانتخابية ضعيفة

عمرو عاطف 17 أغسطس 2014 11:17

قال الدكتور عمار علي حسن، أستاذ  علم الاجتماع السياسي، إن التحالفات المصرية الحالية ضعيفة، وتحتاج إلى وجود فى الشارع، وترسيخ قواعدها حتى تمتلك جمهورا أكبر، موضحا أن ضعف الأحزاب لا يعني إلغاء الحياة الحزبية.

وأضاف عمار أثناء لقائه ببرنامج "صباح البلد" على قناة "صدى البلد"، ظهر اليوم، أن البرلمان القادم في ضوء المعطيات الموجودة على الساحة لن يشهد اكتساح طرف، سواء أغلبية مطلقة أو نسبية، مرجحا أن يكون البرلمان القادم  متعددا، وأن يحرز المستقلون الاغلبية.

وعن  التحالفات التي تظهر قبل الانتخابات البرلمانية بمصر أوضح عمار أن الجاري في العالم كله أن هذه التحالفات تظهر بعد الانتخابات حتي يعرف كل حزب وزنه في الانتخابات، مضيفًا أن الحزب الحائز على أكثرية داخل البرلمان هو من يشكل الحكومة، لذلك يتحالف مع أحزاب أخرى.

وتابع: "في مصر تتحدث الناس عن تحالف قبل الانتخابات، وأنا لا أسميه تحالفا، بل أسميه تنسيقا".

وواصل: "هذا البلد لا يمكن أن يتقدم في الحياة السياسية بلا تعددية، والتعددية تقوم على أساس أحزاب قوية".

 

شاهد الفيديو..

اقرأ أيضا:

أحزاب" style="font-size: 13px; line-height: 1.6;">مصادر: النور يتجه لعدم التحالف مع أحزاب

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان