رئيس التحرير: عادل صبري 04:38 مساءً | الثلاثاء 29 أبريل 2025 م | 01 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

مقتل 3 عسكريين في كمين نصبه متمردون شرقي الكونغو الديمقراطية

مقتل 3 عسكريين في كمين نصبه متمردون شرقي الكونغو الديمقراطية

شئون دولية

الكونغو

مقتل 3 عسكريين في كمين نصبه متمردون شرقي الكونغو الديمقراطية

وكالات 23 فبراير 2017 22:59

لقي ثلاثة عسكريين كونغوليين، اليوم الخميس، حتفهم في كمين نصبته عناصر من ميليشيا "الماي ماي" في محافظة شمال كيفو شرقي الكونغو الديمقراطية.


وقال المتحدث باسم الجيش في محافظة شمال كيفو النقيب ماك هازوكاي، في تصريحاتٍ لـ"الأناضول"، إنَّ عناصر من ميليشيا "الماي ماي" نصبت كمينًا لقافلة عسكرية كانت متّجهة نحو بلدة كيريما في منطقة لوبيرو.


وأضاف أنَّ ثلاثة عسكريين قضوا على الفور، وأصيب عدد آخر "لم يحدده" بجروح، فيما لقي أحد عناصر الميليشيا حتفه في الهجوم نفسه.


وتسجّل ميليشيات "الماي ماي" تواجدها في الجزء الشرقي للكونغو الديمقراطية، وخصوصًا في منطقة شمال وجنوب كيفو، وتضمّ هذه الميليشيا نحو 12 مجموعة من التشكيلات المسلّحة الصغيرة، حسب وثيقة سرية من إعداد الهيئة الدولية للصليب الأحمر.


وتطالب ميليشيات "الماي ماي" المنتمية لعرقية "ناندي"، السكان "الهوتو" بمغادرة جنوب لوبيرو "شرق"، مهدِّدةً بإبادتهم في حال البقاء، وفق مركز الدراسات حول السلام والديمقراطية وحقوق الإنسان "منظمة محلية غير حكومية".


وخوفًا من بطش المجموعة المسلّحة، فرَّت العديد من العائلات "الهوتو" من قراها بحثا عن ملجأ آمن في المناطق المجاورة.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان