رئيس التحرير: عادل صبري 08:21 مساءً | الأربعاء 30 أبريل 2025 م | 02 ذو القعدة 1446 هـ | الـقـاهـره °

إنقاذ 30 مهاجرا أفريقيا قبالة سواحل جنوب إسبانيا

إنقاذ 30 مهاجرا أفريقيا قبالة سواحل جنوب إسبانيا

شئون دولية

انقاذ مهاجرين في البحر المتوسط

إنقاذ 30 مهاجرا أفريقيا قبالة سواحل جنوب إسبانيا

وكالات 18 فبراير 2017 14:31

أنقذت قوات الإغاثة البحرية الإسبانية 30 مهاجراً أفريقياً من دول جنوب الصحراء، كانوا على متن قارب مطاطي على مسافة ميلين من جزيرة ألبوران الإسبانية بالبحر المتوسط، ونقلتهم إلى ميناء موتريل بمقاطعة غرناطة، جنوبي إسبانيا.

وذكرت مصادر من الصليب الأحمر، أنها قدمت الرعاية للمهاجرين بمجرد وصولهم إلى ميناء موتريل في الساعة 6:30 من صباح اليوم السبت، وجميعهم في حالة صحية جيدة.

 

وأغلب هؤلاء المهاجرين من غامبيا وكوت ديفوار (ساحل العاج) وغينيا كوناكري.

 

وهناك امرأتان بين المهاجرين الذين تم إنقاذهم، فيما أشارت المصادر إلى أن اثنين فقط من المجموعة تطلبت حالتهما عناية خاصة لإصابتهما بحروق.

 

وذكرت مصادر من جهاز الإغاثة البحرية الإسبانية أن قارب المهاجرين المطاطي، وطوله 4 أمتار، كان يواجه عدة مشكلات بسبب الحمولة الزائدة حين تم إنقاذه على مسافة ميلين من ألبوران.

 

وتلقى الجهاز بلاغاً في الساعة 1:30 من فجر اليوم، يفيد بأن قارباً مطاطياً يقل 30 شخصاً انطلق من شاطئ يقع قرب بويفار، شمالي المغرب، فأطلق عملية إنقاذ بمشاركة سفينة وطائرة.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان