قتلت قوات الأمن الجزائرية، ظهر اليوم السبت، مسلحًا وسط مدينة باتنة (500 كلم جنوب شرق العاصمة) خلال اشتباك مع مجموعة مسلحة، كما حاصرت بقية المسلحين بمبنى بحي شعبي .
وقال مصدر محلي بالمدينة إن "مجموعة مسلحة مجهولة العدد والهوية كانت محل متابعة من جانب عناصر من الأمن بزي مدني بمدينة باتنة اضطرت إلى اطلاق النار بعد انكشاف أمرها قبل أن يلوذ أفرادها بالفرار نحو أحد المباني بحي 20 اوت بوسط المدينة".
وأوضح أن قوات الأمن تمكنت من القضاء على أحد عناصر المجموعة وشوهدت جثته على قارعة الطريق، فيما فرت العناصر الأخرى نحو مبنى بالحي وسط حالة هلع أصابت المواطنين في الشارع.
ولم تعلق بعد السلطات الجزائرية على الواقعة.
وأضاف أن أفراد المجموعة لا يزالون محاصرين داخل المبنى، وقد التحقت فرق من القوات الخاصة للجيش لدعم عناصر الأمن فيما اعتلى قناصة أسطح المباني المجاورة وفرض حصار على المكان.
وأكد المصدر أنه "يجهل حتى الآن ما إذا كانت المجموعة المحاصرة تتخذ من قاطني المبنى رهائن أم لا"، مشيرا إلى أن قوات الأمن تدرس كل الاحتمالات للتعامل مع الوضع.