رئيس التحرير: عادل صبري 10:57 مساءً | السبت 05 يوليو 2025 م | 09 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

مقتل 4 مسلحين موالين للحكومة العراقية في 5 تفجيرات بسامراء

مقتل 4 مسلحين موالين للحكومة العراقية في 5 تفجيرات بسامراء

العرب والعالم

تفجير بالعراق- ارشيف

وإصابة 35

مقتل 4 مسلحين موالين للحكومة العراقية في 5 تفجيرات بسامراء

الأناضول 08 يناير 2015 11:01

لقي 4 مسلحين من قوات الحشد الشعبي (مسلحون شيعة موالون للحكومة العراقية)، وأصيب 35 شخصا، اليوم الخميس، جراء 5 تفجيرات بسيارات مفخخة شهدتها مدينة سامراء، شمالي بغداد.

وقال مصدر أمني لوكالة الأناضول إن خمس سيارات مفخخة يقوده انتحاريون ، استهدفت قوات الأمن وعناصر الحشد الشعبي في سامراء، ما أسفر عن مقتل 4 أشخاص وجرح 35 آخرين، إلى جانب الانتحاريين الخمسة.


 

وأضاف المصدر أن السيارات انفجرت في مناطق الحويش والخط السريع في سامراء، مشيرا إلى أن قوات الأمن اتخذت إجراءات أمنية مشددة في شوارع سامراء تحسبا لأي طارئ، من دون ذكر تفاصيل أكثر.


 

وتقع مدينة سامراء جنوب محافظة صلاح الدين، على بعد 125 كلم شمال بغداد، وتسكنها عشائر عربية سنية، ولكن وجود مرقد "الإمامين العسكريين" فيها جعلها قبلة لملايين الزوار الشيعة سنويا الذين يتوافدون عليها لأداء طقوسهم الدينية بمرقد الإمامين المقدسين لدى الشيعة، علي الهادي والحسن العسكري.


 

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان