رئيس التحرير: عادل صبري 07:58 مساءً | السبت 05 يوليو 2025 م | 09 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

لبنان تبلغ الجامعة العربية بالخروقات السورية ضد أراضيها

لبنان تبلغ الجامعة العربية بالخروقات السورية ضد أراضيها

العرب والعالم

جامعة الدول العربية

لبنان تبلغ الجامعة العربية بالخروقات السورية ضد أراضيها

يو بي آي 20 يونيو 2013 12:08

سلم الرئيس اللبناني ميشال سليمان اليوم الخميس، إلى ممثل جامعة الدول العربية في بيروت عبد الرحمن الصلح مذكرة خطية موجهة الى الأمين العام للجامعة نبيل العربي، يحيطه فيها علما "بالخروق السورية" للأراضي اللبنانية .

 

وقال مصدر رسمي إن سليمان "أمل حض جميع الأطراف ( المتنازعة في سوريا) على الالتزام الفعلي بواجب احترام سيادة لبنان وحرمة حدوده وأراضيه وعدم التورط في الاعمال العدائية على طرفي الحدود"، وكان سليمان أرسل قبل يومين مذكرة مماثلة الى مجلس الامن الدولي .

 

يشار إلى أن لبنان كان قد أعلن أن مروحيات سورية قصفت في وقت سابق من الشهر الحالي وسط بلدة عرسال البقاعية القريبة من الحدود بين البلدين، كما سقطت قذائف مصدرها الأراضي السورية على بلدات لبنانية حدودية أدت الى سقوط عدد من الجرحى.

 

وأبلغ سليمان صحيفة "السفير" اليوم أن علاقته مع سوريا "هي أفضل من علاقة بعض حلفائها معها".

 

وقال في اشارة ضمنية إلى الذين انتقدوا إرساله شكوى ضد سوريا الى مجلس الأمن الدولي "من الذي بادر الى الشكوى للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن نحن أم الجانب السوري في الوقت الذي كنا نصر على معالجة الأمور ثنائيا ".

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان