رئيس التحرير: عادل صبري 01:21 صباحاً | الأحد 06 يوليو 2025 م | 10 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

إصابات في مسيرتي بلعين والنبي صالح بالقدس

إصابات في مسيرتي بلعين والنبي صالح بالقدس

العرب والعالم

صورة لمسيرات في القدس والضفة

إصابات في مسيرتي بلعين والنبي صالح بالقدس

وكالات 24 أكتوبر 2014 16:55

أصيب اليوم الجمعة، العشرات من المواطنين ومتضامنين أجانب بالاختناق الشديد، أثر استنشاقهم غازا مسيلا للدموع في مسيرتي بلعين والنبي صالح الأسبوعية المناهضة للاستيطان ولنصرة للأقصى.


 

ومنعت قوات الاحتلال تقدم المسيرات باتجاه الأراضي المحتلة، وأطلق الجنود الرصاص المعدني المغلف بالمطاط والغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتية، باتجاه المشاركين، وملاحقة المتظاهرين بين حقول الزيتون، مما أدى الى إصابة العشرات من الفلسطينيين.


واطلقت القنابل الغازية والصوتية بشكل مباشر على بيوت القرية، مما أدى إلى احتراق أشجار الزيتون حول منزل المواطن محمود عبدالهادي سمارة ومساحات واسعة من أراضي قرية بلعين الزراعية.

 

ورفع المشاركون في المسيرة الأعلام الفلسطينية، وجابوا شوارع القرية وهم يرددون الهتافات والأغاني الداعية إلى الوحدة الوطنية، والمؤكدة على ضرورة التمسك بالثوابت الفلسطينية، ومقاومة الاحتلال وإطلاق سراح جميع الأسرى والحرية لفلسطين.

 

اقرأ أيضا:

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان