أعلنت طيران الإمارات، اليوم الاثنين، استئناف تشغيل رحلاتها إلى إسطنبول بعد توقف دام 9 أشهر منذ حظر الطيران في مارس الماضي بسبب كورونا، وذلك اعتبارًا من 21 ديسمبر الجاري.
وذكرت طيران الإمارات في بيان على موقعها الإلكتروني، أنها تعكف على استعادة شبكة خطوطها تدريجياً، بالتوازي مع عودة الثقة بالسفر وارتفاع الطلب، وتوفر لعملائها تجربة سفر آمنة وممتعة.
وأوضحت أنه مع إضافة إسطنبول يرتفع عدد المحطات التي تغطيها شبكتها الدولية إلى 31 مدينة في أوروبا.
وبحسب البيان سوف تخدم طيران الإمارات رحلتها اليومية إلى إسطنبول بطائرات بوينغ 777.
وكانت فلاي دبي أعلنت، أمس الأحد، استئناف رحلاتها إلى إسطنبول اعتبارا من 17 ديسمبر الجاري.
وأجبرت جائحة كورونا السلطات حول العالم على إغلاق مطاراتها للسيطرة على تزايد حالات الإصابة.
وألغت شركات الطيران الإماراتية رحلاتها إلى إسطنبول اعتبارا من 17 مارس 2020، بناء على تعليمات من الهيئة العامة للطيران المدني الإماراتية في أعقاب تفشي جائحة كورونا.
وكانت وكالة بلومبرغ قد أفادت أمس بأنه من المقرَّر استئناف الرحلات الجوية بين تركيا والإمارات العربية المتحدة في غضون أيام، وذلك لأوَّل مرَّة منذ أن أجبر فيروس كورونا السلطات على إغلاق المطارات في وقت سابق من هذا العام.
وكشفت مصادر للوكالة أنَّ الخطوط الجويَّة التركيَّة تخطِّط لاستئناف الرحلات بين البلدين خلال أيام أيضاً.
ييذكر أن رحلة "دبي - اسطنبول"، التي تستغرق ما بين 4 و5 ساعات، مصنَّفةٌ ضمن المسارات الأكثر ازدحاماً لطيران الإمارات، وأما بالنسبة للخطوط الجوية التركية، فقد شكَّل هذا المسار مصدراً لجذب المسافرين ذوي الميزانية المحدودة المتجهين إلى أوروبا الغربية، أو أمريكا الشمالية عبر مطار إسطنبول الجديد.