رئيس التحرير: عادل صبري 01:02 صباحاً | الأحد 06 يوليو 2025 م | 10 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

ترامب يُعلِّق على الاجتماع الأول من مباحثات سد النهضة في واشنطن

ترامب يُعلِّق على الاجتماع الأول من مباحثات سد النهضة في واشنطن

العرب والعالم

اجتماعات سد النهضة

ترامب يُعلِّق على الاجتماع الأول من مباحثات سد النهضة في واشنطن

أحمد علاء 06 نوفمبر 2019 23:05
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إنَّ الاجتماع مع وزراء خارجية دول مصر وإثيوبيا والسودان بخصوص سد النهضة الإثيوبي "سار بشكل جيد".
 
وغرّد ترامب عبر حسابه على "تويتر": "اجتمعت للتو مع كبار ممثلي دول مصر وإثيوبيا والسودان، للمساعدة في حل نزاعهم الطويل حول سد النهضة الإثيوبي الكبير، أحد أكبر السدود في العالم، والذي يتم بناؤه حاليًّا".
 
ووصف ترامب الاجتماع الذي عقد في البيت الأبيض، بأنه "سار بشكل جيد، وستستمر المناقشات خلال اليوم".
 
وأرفق الرئيس الأمريكي التغريدة بصورة تجمعه مع وزير الخارجية المصري سامح شكري، ووزير الخارجية الإثيوبي جيدو أندارجاشيو، ووزيرة الخارجية السودانية أسماء عبدالله.
 
وجاء الاجتماع بين الرئيس الأمريكي وممثلي الدول الثلاث، بعدما انهارت محادثات السد البالغة تكلفته خمسة مليارات دولار في أكتوبر الماضي، وهو الأكبر في أفريقيا، وقد استكمل بناء نحو 70 بالمئة منه، ويتوقع أن يمنح إثيوبيا 6000 ميجاوات من الكهرباء التي تحتاجها.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان