رئيس التحرير: عادل صبري 06:01 مساءً | السبت 05 يوليو 2025 م | 09 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

فيديو| «كان ينام بحزام انتحاري».. معلومات مثيرة عن أبوبكر البغدادي

فيديو| «كان ينام بحزام انتحاري».. معلومات مثيرة عن أبوبكر البغدادي

العرب والعالم

أبو بكر البغدادي

فيديو| «كان ينام بحزام انتحاري».. معلومات مثيرة عن أبوبكر البغدادي

مصطفى محمد 27 أكتوبر 2019 18:13

بعد أن ظل مخنبئًا لأكثر من خمس سنوات، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، مقتل زعيم تنظيم داعش الإرهابي أبوبكر البغدادي، في عملية عسكرية نفذتها الولايات المتحدة بمحافظة إدلب السورية، حيث كان يختبئ.

 

وقال ترامب في مؤتمر صحفي من البيت الأبيض: إن البغدادي قتل نفسه وأطفاله بعد أن فجّر حزامه الناسف، بينما كان يحاول الفرار عبر نفق من إحدى البلدات في سوريا.

 

وقبل قتله كان يركض البغدادي في نهاية نفق، ويبكي ووراءه ثلاثة من أطفاله، خلال ملاحقة الكلاب البوليسية له خلال العملية التي قتل فيها مع معاونيه، بحسب ما قاله ترامب.

 

ولم تكن حياة البغدادي أقل إثارة من طريقة موته، فالرجل كان الأغلى على رأس قائمة المطلوبين للولايات المتحدة، التي أعلنت قبل سنوات عن مكافأة قدرها 25 مليون دولار مقابل الحصول على معلومات تؤدي للوصول إليه.

 

واليوم، ألقى الجنرال المتقاعد بسلاح الجو الأمريكي سيدريك لايتون، الضوء على تقارير استخباراتية سابقة برزت معلومات عن حياة أبوبكر البغدادي، زعيم "داعش".

 

وتستعرض "مصر العربية"، أبرز المعلومات المثيرة عن الإرهابي أبوبكر البغدادي، بحسب  الجنرال المتقاعد بسلاح الجو الأمريكي سيدريك لايتون، وبعض الوكالات المواقع الدولية في الفيديو التالي:

 

 

وفي سياق متصل، أكد الرئيس الأمريكي ترامب، أنه تابع عملية ملاحقة البغدادي عبر الفيديو، مضيفًا أن زعيم داعش قتل نفسه وأطفاله بتفجير حزامه الناسف.

 

وشدّد على أن "قتل البغدادي كان الأولوية الأولى لإدارتي"، وأشار إلى مقتل عدد كبير من مقاتلي التنظيم إلى جانب البغدادي في العملية.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان