رئيس التحرير: عادل صبري 04:25 مساءً | الاثنين 07 يوليو 2025 م | 11 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

مسؤول روسي: توريد «إس 400» إلى تركيا خلال شهرين

مسؤول روسي: توريد «إس 400» إلى تركيا خلال شهرين

العرب والعالم

صواريخ اس 400

مسؤول روسي: توريد «إس 400» إلى تركيا خلال شهرين

أحمد علاء - وكالات 07 يونيو 2019 20:15
أعلن مدير شركة روستيخ للصناعات الدفاعية الروسية سيرجي تشيموزوف، اليوم الجمعة، أنّهم سيبدؤن تسليم منظومة الدفاع الجوي إس -400 إلى تركيا خلال شهرين.
 
وقال تشيموزوف في تصريحات لقناة "إن تي في" الروسية، بحسب وكالة "الأناضول"، إنّ عملية تسليم إس-400 تسير كما هو مخطط لها، مضيفًا: "كل شيء على ما يرام، أعتقد في غضون شهرين سنبدأ عملية التسليم.. لقد حصلنا على دفعة مسبقة من قيمة الصفقة.. وتم إنتاج المعدات، بالإضافة إلى أنه أكملنا التدريب بالفعل".
 
يُشار إلى أنّ تركيا قررت عام 2017 شراء منظومة "إس 400" الصاروخية من روسيا، بعد تعثر جهودها المطولة في شراء أنظمة الدفاع الجوية من الولايات المتحدة.
 
وتشهد العلاقات التركية الأمريكية نوعا من التوتر في الآونة الأخيرة، بسبب إقدام أنقرة على شراء منظومة "إس 400" الروسية، ومعارضة واشنطن لهذه الخطوة.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان