رئيس التحرير: عادل صبري 11:05 مساءً | الخميس 19 يونيو 2025 م | 22 ذو الحجة 1446 هـ | الـقـاهـره °

وزير دفاع بريطانيا: التحالف يسعى لضربة قاضية لـ«داعش» العام الجاري

وزير دفاع بريطانيا: التحالف يسعى لضربة قاضية لـ«داعش» العام الجاري

العرب والعالم

الحرب على داعش

وزير دفاع بريطانيا: التحالف يسعى لضربة قاضية لـ«داعش» العام الجاري

وكالات 10 فبراير 2017 23:28

أعلن وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون، اليوم الجمعة، أنَّ قوات التحالف الدولي ترمي لتوجيه ضربة قاضية لتنظيم الدولة "داعش"، خلال العام الجاري.


جاء حديث "فالون" خلال تصريحات صحفية، عقب لقائه وزير دفاع قبرص الرومية، هيروستوفوروس فوكايديس، في مدينة نيقوسيا، حسب "الأناضول".


وقال إنَّ أهمية قاعدة بلاده العسكرية في قبرص الرومية زادت عن أي وقت مضى، مع ارتفاع وتيرة الإرهاب المتطرف، وموجة الهجرة الجماعية.


وكشف أنَّ المقاتلات الحربية التابعة للتحالف الدولي نفَّذت ألفًا و200 غارة في سوريا والعراق خلال العامين الماضيين، انطلاقًا من قاعدة "أكروتيري" الجوية البريطانية في قبرص الرومية.


تجدر الإشارة إلى أنَّ بريطانيا شاركت، منذ سبتمبر 2014، في العمليات العسكرية للتحالف ضد التنظيم العراق وسوريا.


وتستخدم المملكة المتحدة قاعدتها الجوية في الشطر الجنوبي من جزيرة قبرص، حيث تربض ثماني طائرات لها هناك، من طراز تورنادو، لضرب مواقع التنظيم.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان