رئيس التحرير: عادل صبري 07:44 مساءً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

قوات صومالية تشن حملة تمشيط قبل الانتخابات الرئاسية

قوات صومالية تشن حملة تمشيط قبل الانتخابات الرئاسية

العرب والعالم

قوات اميصوم في الصومال

قوات صومالية تشن حملة تمشيط قبل الانتخابات الرئاسية

وكالات 04 فبراير 2017 16:39

تشن القوات الحكومة الاتحادية الصومالية، اليوم السبت، بإسناد من قوات الاتحاد الأفريقي في الصومال لحفظ السلام (أميصوم)، عمليات أمنية مشتركة في العاصمة مقديشو، قبل الانتخابات الرئاسية المقرر لها يوم الأربعاء القادم.
 

وقامت القوات المشتركة بالعمليات في منطقتي واداجير ووابيري في العاصمة، حيث قامت بتفتيش منازل وسيارات مشتبه بها في محاولة لإجهاض هجمات وشيكة من جانب جماعة الشباب، حسبما ذكرت إذاعة شبيلي.

وقالت الشرطة إنه تم القبض على عشرات الأشخاص لصلتهم بأعمال لزعزعة الأمن وبجماعة الشباب خلال حملة التمشيط التي قامت بها القوات الصومالية وقوات اميصوم.

وقامت القوات الحكومية الصومالية وحلفاؤها من قوات اميصوم بإغلاق العديد من الشوارع في مقديشو لضمان استتباب الأمن في المدينة قبل الانتخابات الرئاسية يوم الأربعاء المقبل.

يذكر أن جماعة الشباب تشن هجمات على المنشآت والقوات الحكومية وقوات اميصوم، في إطار حملتها التي تهدف إلى إقامة دولة إسلامية في الصومال.

ويبلغ عدد قوات اميصوم أكثر من 20 ألف جندي.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان