رئيس التحرير: عادل صبري 09:05 مساءً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

لافروف: اتفاقاتنا مع تركيا بشأن سوريا «قيد التنفيذ»

لافروف: اتفاقاتنا مع تركيا بشأن سوريا «قيد التنفيذ»

العرب والعالم

بوتين وأردوغان

لافروف: اتفاقاتنا مع تركيا بشأن سوريا «قيد التنفيذ»

وكالات 01 ديسمبر 2016 13:09

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أنَّ الاتفاقات الروسية التركية حول سوريا على مختلف مستوياتها العسكري والسياسي قيد التنفيذ.

 

وقال لافروف - في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو في ألانيا التركية، الخميس، حسب "روسيا اليوم"، تعليقًا على سؤالٍ حول تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشأن هدف عملية "درع الفرات" في سوريا، إنَّ موسكو تعتمد في المجال العملي على الاتفاقات التي تمَّ التوصُّل إليها بين رئيسي البلدين، والتي يجري تنفيذها، وليس على تصريحات أحادية الجانب تطلق كثيرًا. 

 

وكانت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا قد علَّقت على تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان التي قال فيها، بحسب وسائل الإعلام، إنَّ هدف عملية "درع الفرات" يتمثل في إسقاط الرئيس السوري بشار الأسد، قائلة: "درسنا أمس هذه المسألة.. هذه التصريحات أثارت ضجة كبيرة، وحاولنا أن نفهم هل قال ذلك بالفعل وكيف نقل ما قاله.. إن ما نقل عنه لم يكن تصريحا مسجلا له.. نحن نعتمد على تصريحات علنية فقط".

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان