رئيس التحرير: عادل صبري 08:41 مساءً | الأحد 06 يوليو 2025 م | 10 محرم 1447 هـ | الـقـاهـره °

"جبهة النصرة" تعدم عشرة جنود سوريين في دير الزور

جبهة النصرة تعدم عشرة جنود سوريين في دير الزور

العرب والعالم

جنود سورييون - ارشيفية

"جبهة النصرة" تعدم عشرة جنود سوريين في دير الزور

ا ف ب 18 أكتوبر 2013 07:38

تمكن مقاتلو المعارضة السورية من إحراز تقدم في مدينة دير الزور في شرق البلاد إثر معارك عنيفة سجلت الليلة الماضية مع القوات النظامية، وتخللها "إعدام" جبهة النصرة لعشرة جنود نظاميين أسرى، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وقال المرصد في بريد إلكتروني: "دارت اشتباكات ليل أمس بين مقاتلي الكتائب والقوات النظامية في أحياء عدة بمدينة دير الزور"، مشيراً إلى "معلومات أولية عن سيطرة مقاتلي الكتائب على كلية الآداب القريبة من حي الرشدية"، والتي كانت تحت سيطرة القوات النظامية.

 

وذكر المرصد ان "جبهة النصرة أقدمت على إعدام عشرة عناصر من القوات النظامية بعد ان أسرتهم خلال الاشتباكات في حي الرشدية".

 

وكان اللواء في الاستخبارات العسكرية السورية جامع جامع قتل أمس في دير الزور، بحسب ما افاد التليفزيون الرسمي السوري والمرصد.

 

وقال التليفزيون إن "اللواء الركن جامع جامع استشهد في أثناء تأديته لمهامه الوطنية بالدفاع عن سوريا وشعبها وملاحقته للإرهابيين بدير الزور".

 

وأوضح المرصد أنه "قتل إثر إصابته برصاص قناص في حي الرشدية خلال اشتباكات دارت في الحي بين مقاتلي جبهة النصرة ولواء "الفاتحون من أرض الشام" من طرف، والقوات النظامية من طرف آخر".

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان