رئيس التحرير: عادل صبري 11:25 مساءً | الاثنين 28 أبريل 2025 م | 29 شوال 1446 هـ | الـقـاهـره °

إعادة فتح سوق الميلاد ببرلين بعد واقعة الدهس

إعادة فتح سوق الميلاد ببرلين بعد واقعة الدهس

شئون دولية

عملية إعادة فتح سوق الكريسماس

إعادة فتح سوق الميلاد ببرلين بعد واقعة الدهس

وكالات 22 ديسمبر 2016 13:18

أعيد اليوم الخميس فتح سوق الميلاد في برلين بعد أكثر من يومين على الاعتداء الذي شهده مساء الإثنين حين سقط 12 قتيلاً دهساً بشاحنة كما أعلنت الشركات المكلفة بإدارته.

 

وقالت شركتا "شوستيلفبرفاند" و"إيه جي سيتي" في بيان، إنه "رغم الأحداث المأساوية سيعيد السوق الواقع في وسط برلين فتح أبوابه عند الساعة الـ10 صباحاً، بعدما قامت الشرطة بتمشيط المكان".

 

وأوضحت ان القرار اتخذ بتنسيق وثيق مع السلطات مضيفة أنه احتراماً لذكرى الضحايا ستتوقف الموسيقى والإنارة، وسيتم وضع لوحتين تذكاريتين عن أرواح الضحايا بحسب البيان مضيفاً أن قرار إعادة فتح السوق لم يكن سهلاً في مثل هذا الوضع.

 

وكانت شاحنة اقتحمت مساء الإثنين الماضي سوق الميلاد الواقع قرب كنيسة قديمة تهدم سقفها بالقصف إبان الحرب العالمية الثانية، في اعتداء تبناه تنظيم داعش ويشتبه بأن التونسي أنيس العامري نفذه.

  • تعليقات فيسبوك
  • اعلان

    اعلان